• 時隔十年 丁俊暉再奪英錦賽冠軍
    2019-12-10 09:14:00  來源:揚子晚報  作者:黃啟元  
    1
    聽新聞

      “COMEON!”用力將最后一個黑球打飛之后,丁俊暉緊握雙拳,面對攝像機鏡頭大聲怒吼,似乎在釋放這兩年多積郁的一切壓力。這樣一個冠軍他已經等待了太久,我們也等待了太久。北京時間12月9日,丁俊暉在2019斯諾克英錦賽決賽中,以10:6擊敗馬奎爾,時隔10年第三次拿到英錦賽冠軍的同時,也終結個人806天的冠軍荒。

      806天蟄伏終蘇醒

      “我仍然相信自己,我還是想要沖擊世錦賽冠軍。最近兩年對我的質疑聲有很多,但現在我贏得了比賽,這就是一個好的開始。”丁俊暉賽后表示。此次勝利,他不僅終結了兩年多以來的無冠歷史,還成為首位“80后”英錦賽三冠王,排名賽冠軍數量達到14個。

      不過,這一刻距離丁俊暉上一次在玉山獲得世界公開賽冠軍,已經過去了806天。這段時間內,丁俊暉經歷了人生的大起大落,賽場內的表現或多或少也受到了一定影響。兩周前丁俊暉抵達約克備戰時,幾乎還沒人把他當成是奪冠的熱門,大家擔心的更多是他是否還能獲得參加一月大師賽的資格。因為過去幾站比賽中,他都是早早出局,接連輸給了趙心童、戴爾、霍爾特和利利等一眾排名并不算高的對手。

      “非常激動!能以打出最好的臺球的方式奪冠,是最讓人激動的事情。整個比賽碰過奧沙利文,也碰過卡特,當時和卡特要爭大師賽的位置,決賽也有馬奎爾這樣狀態很好的選手,很開心能整周都保持同樣的水準。”這一個冠軍同樣也帶回了丁俊暉久違的決心和自信。

      作為中國斯諾克的第一人,丁俊暉經歷成長、低迷、回歸都面臨著來自各方的關注,壓力與期待共存。但不可否認的是,正是他取得一連串成績,才帶動了中國斯諾克如今蓬勃的發展。丁俊暉說:“我相信國內目前有很多父母在關注斯諾克和我的比賽,他們的孩子可能現在還不懂斯諾克,我的冠軍也許會激發他們的興趣,想要去參與這項運動。”

      做女兒最好的爸爸

      到底是什么讓丁俊暉找回了對比賽的敏感和饑渴?丁俊暉的答案是:女兒!

      2018年8月,丁俊暉的女兒降生,成為父親之后的丁俊暉,肩上多了一份責任。當被問道“妻子和女兒距離你很遙遠,你怎么排解對她們的思念?”丁俊暉幾乎不假思索地回答:“我無法排解。”

      “決賽休息時,我還在看女兒的視頻,真不敢相信她已經會走路了。看看女兒,我的壓力也小了很多。”丁俊暉說,家庭給了他全部的支持,這是他真正的動力。

      “我知道妻子在看我的比賽,我女兒可能還不是很理解斯諾克。但我得努力了,當她長大,希望她能有一個最好的爸爸。”

      話語間,家庭和孩子,已成為丁俊暉“再次出發”的動力源泉。“我要把獎杯帶回家,讓我女兒舉著玩,”對于此時的丁俊暉來說,冠軍獎杯是給他女兒的一個禮物,如果女兒喜歡,他會努力多帶幾個回家。

      距離世錦賽還有小半年,已經復蘇的丁俊暉還有足夠的時間準備。

    標簽:丁俊暉;女兒;斯諾克
    責編:徐鑫
    下一篇
    色和尚手机视频