• 致敬時代與城市共奮進! 2019南京城市樂跑賽歡樂落幕
    2019-06-23 12:31:00  來源:揚子晚報  
    1
    聽新聞

      “我和我的祖國,一刻也不能分 割……”6月22日上午,長江之濱、渡江勝利紀念館廣場的49顆五角星下,與新中國同齡的退伍軍人、奧運冠軍、南京十大杰出青年、三八紅旗手、青年演員、 南京電視臺主持人代表、大學生代表以及奮斗在各行各業的優秀代表們共同演繹了快閃《我和我的祖國》。隨后,全場近5000名跑者齊唱國歌,拉開了2019 南京城市樂跑賽的大幕。

      上午九點半,江蘇省體育局副局長熊偉、南京市體育局局長陳衛紅、南京市網信辦副主任潘濤、萬科集團高級副總裁朱 保全、南京萬科總經理耿冰、擊劍奧運冠軍駱曉娟、體操奧運冠軍黃旭共同啟動開幕式。來自150多家企事業單位的近5000名跑者,沿著濱江賽道共同完成了 約5公里的健康跑,用跑步的方式,丈量城市,致敬美好時代,獻禮新中國成立70周年。

      作為南京一年一度的體育盛事,城市樂跑賽一直致力 于打造成城市白領爭相參與的精品賽事。今年的跑者大多來自政府機關、金融、媒體、高校等各行各業,利用周末時間組團參加,在運功中釋放平時工作壓力,享受 獨特的快樂。讓很多跑者激動的是,今年的樂跑賽是一次全新的體驗,由奧運冠軍駱曉娟、黃旭、亞運冠軍雍智偉組成的“冠軍領跑團”,南京電視臺知名主持人大 剛等組成的“主持人跑團”,來到現場,與跑者們共同奔跑在賽道上。

      已經參加過3次城市樂跑賽的跑者林女士表示:“去年在城墻的樂跑,遠 遠地見到了奧運冠軍趙蕊蕊;今年樂跑,第一次和奧運冠軍這么近距離接觸,心情很激動,平時一個人跑五公里感覺有點累,沒想到今天和大家一起跑,狀態特別 好,一路美景、一路激勵的橫幅,暢快地跑完了,明年的樂跑我還要來!”

      短短五公里的賽事,主辦方還安排了豐富多樣的展覽與活動,讓參賽 的跑者重溫了新中國成立70年來的美好瞬間——“我愛中國”合影板,鏡頭前留下這次難忘的跑步經歷;從光陰之路走過,喚起兒時在街頭巷尾的歡樂回憶;來到 “時光照相館”,日常家庭的客廳場景里的本土老物件,再現了記憶里平凡家庭的幸福瞬間。

      除了與幾千人一起歡樂奔跑,樂跑嘉年華為活力跑者們準備了劃船機、射箭對戰、投籃比拼、蹦床秀等娛樂活動,參賽者們在享受跑步樂趣的同時,釋放身心,在運動游戲中比拼活力,享受著熱鬧與歡笑。

      城 市樂跑賽由萬科集團于2013年發起,至今城市樂跑系列賽事的足跡已遍布全國約60個主要城市,380余場賽事,這項以“跑出健康、跑出快樂、跑出友誼” 為宗旨、不以競技為目的的跑步活動已吸引超80萬人,約20000家企業、40000多個家庭及51所高校參與。今年是南京城市樂跑賽舉辦的第6年,先后 跑過南京的奧體中心、玄武湖、中華門城堡等城市地標,累計有700多家企業、超過2萬名跑者共同享受了樂跑帶來的健康、快樂、友誼。

      五 公里的賽程正是跑步入門的起點,城市樂跑賽用健康快樂的精神影響了越來越多的人養成運動習慣、擁抱健康生活。在推動全民健身,踐行健康中國的過程中,城市 樂跑賽已形成了一個群眾性健身IP。在新中國成立70周年之際,在追逐中國夢的路上,我們一起努力奔跑,跑向更美好的未來!江婷婷

    標簽:南京;城市;樂跑賽
    責編:梅源
    下一篇
    色和尚手机视频