• 決賽重演、針鋒相對……歐冠16強抽簽亮點都在這了!
    2019-12-17 08:55:00  來源:中國新聞網  作者:卞立群  
    1
    聽新聞

      16日晚,歐冠16強抽簽結果出爐,由于淘汰賽席位均被五大聯賽球隊占據,所以這也比以往增添了不少看點。像拜仁與切爾西上演決賽重演,西甲馬德里雙雄與英超雙雄曼城、利物浦的針鋒相對都可謂是不能錯過的精彩比賽。歐洲足壇賽季近半,距離高潮階段越來越近,亮點頗多的抽簽結果為這幕大戲埋下了伏筆。

      歐冠16強抽簽結果。圖片來源:歐冠官方微博

      夢回2012,拜仁上演復仇大戲?

      時光回溯到2012年歐冠決賽,彼時陣容不整且賽季動蕩的切爾西戰勝拜仁,在對手的主場捧起了隊史第一座歐冠冠軍獎杯。對于切爾西來說2012賽季無疑是神奇的,但對于拜仁來說,即使2013年終于如愿捧起歐冠獎杯,也不能完全抹去前一年丟冠的痛。

      本賽季,受轉會禁令影響的切爾西本賽季排名英超第4,亞布拉罕、普利西奇、芒特等年輕球員在前場刮起青春風暴。拜仁方面目前排在德甲第5,賽季初還經歷了換帥的動蕩。不過在本賽季歐冠賽場上,拜仁表現得十分強勢,小組賽6戰全勝,收獲19粒凈勝球,成為歐冠歷史上小組賽成績最好的球隊。

      7年過去,雖然當年德羅巴、特里、拉姆、施魏因施泰格等鑄經典之戰的球員已經淡去,兩隊也遠非本賽季歐冠冠軍熱門,但在兩隊都處于更新換代的背景之下,是切爾西小將們捍衛前輩榮耀,還是拜仁成功復仇除掉心結,無論是歷史淵源還是懸念程度,這場比賽無疑是1/8決賽中最具看點的。

      簽運不佳,西甲球隊能成功“渡劫”嗎?

      上賽季利物浦歐冠奪冠,打破了西甲球隊對于歐冠冠軍連續5年的統治,熱刺與利物浦兩支英超球隊齊聚決賽,也標志著英超球隊的強勢崛起。在皇馬、馬競更新換代,巴薩陣容逐漸老化的背景下,西甲球隊似乎一時難以形成反擊。

      在1/8決賽中,西甲球隊將分別與意甲和英超球隊展開較量。其中皇馬將與瓜迪奧拉率領的曼城進行遭遇戰,鑒于瓜帥的前巴薩主帥身份,這場比賽也有著極大的看點。此外瓦倫西亞對陣亞特蘭大,馬競將對陣勢頭正盛的利物浦,巴薩則將對陣剛剛換帥的那不勒斯。

      從對陣來看,除了巴薩這場懸念不大,馬競、皇馬面對英超雙雄兇多吉少,而瓦倫西亞在面對極具黑馬潛質的亞特蘭大時也充滿著不確定因素。而且除了俱樂部層面,這些交手實際上也是西甲與英超和意甲的全面對決,如果屆時馬德里雙雄敗下陣來,那么無疑進一步標志著現階段英超對于西甲的全面壓制。這兩股新舊勢力的交手,無疑是更具深意的看點。

      這些球隊迎來爭冠良機?

      在經歷了皇馬、巴薩、拜仁的長期統治后,歐洲足壇目前處于群雄逐鹿的重建狀態,對于已經長期無緣歐冠冠軍的豪門球隊以及新貴球隊而言,是絕佳的登頂良機。

      像擁有姆巴佩、內馬爾等諸多球星的巴黎圣日耳曼,本賽季引進格列茲曼、德容進一步補強的巴薩,上賽季引進C羅、本賽季引進當紅新星德利赫特的尤文都在為歐冠冠軍蓄力。

      16強抽簽中,巴黎圣日耳曼抽中多特蒙德,尤文圖斯對陣里昂、巴薩則對陣那不勒斯,對于三支志在歐冠奪冠的球隊來說,這樣的抽簽結果無疑很友好。雖然進入8強之后還要繼續抽簽,但在淘汰賽階段順利起步,對于球隊爭冠還是相當有利的。

      哪些球隊有黑馬潛質?

      歷屆歐冠中都少不了“黑馬”的角色,比如上賽季打進決賽的熱刺、淘汰尤文進入四強的阿賈克斯。雖然本賽季16強球隊均為歐洲五大聯賽球隊,但這并不意味著本賽季會少了黑馬球隊的戲份。

      尤其當兩支勁旅亞特蘭大和瓦倫西亞相遇時,其中晉級的一隊極大可能將在8強戰中成為攪局者。第一次參加歐冠就殺入淘汰賽的亞特蘭大,也許會一鼓作氣創造更多奇跡。

      除此之外,少帥納格爾斯曼率領的RB萊比錫在本賽季德甲聯賽中有著不錯的勢頭,力壓拜仁、多特、沙爾克04等傳統強隊排在積分榜第一。對陣本賽季狀態并不穩定的熱刺,他們很有可能“爆冷”擊敗穆里尼奧麾下的上賽季歐冠亞軍。

      歐冠1/8決賽首回合將在2月19日、20日進行,次回合將在2月26日、27日進行,在寒冬即將褪去之時,歐洲足壇的好戲也就開始了。(完)

    標簽:賽季;歐冠;球隊
    責編:李蘇珺
    上一篇
    下一篇
    色和尚手机视频