• CBA各隊頻換外援 適合的才是最好的
    2019-12-13 09:51:00  來源:中國體育報  作者:扈建華  
    1
    聽新聞

      浙江廣廈隊12月11日發布公告,宣布解除與外援法里德的合同。12日,福建男籃用康寧漢姆替換了斯塔德邁爾,北控男籃新外援斯隆也已經隨隊訓練。常規賽進行到第16輪,不少球隊已經或正在對外援進行調整。

      對于法里德球迷們都不陌生,“半獸人”效力NBA時有過出色的表現,簽約廣廈之后,全隊也對他寄予厚望。但效力廣廈的7場比賽,法里德場均貢獻17.3分、10個籃板和2.4次蓋帽,數據并不出色,廣廈隊戰績也不理想。

      從“咖位”來看,斯塔德邁爾要比法里德更加大牌,他的到來也讓福建隊人氣高漲,但從場上表現來看,已經38歲“高齡”的小斯帶給球隊的幫助并不多,王哲林在內線依然孤立無援。

      上賽季打進四強的深圳男籃棄用兩位小外援的配備,但本賽季新搭檔的拜克斯、穆罕穆德帶隊成績不升反降。12輪過后,深圳隊用賈雷爾馬丁替換了穆罕穆德,最近3場比賽,深圳隊1勝2負,新外援和球隊之間還需要磨合。

      志在沖擊總冠軍的新疆男籃對于外援同樣有著很高的要求,上賽季幫助球隊打進總決賽的菲爾德、斯托克斯雖然配合默契,但新疆隊還是在13輪過后用米卡替換了斯托克斯。第15輪戰勝山西隊的比賽中,單外援米卡拿到29分16個籃板,是新疆隊獲勝的第一功臣。不僅如此,新疆隊外援名單里還有NBA前勇士隊球員伊恩克拉克,未來他們很有可能再次對外援進行調整。

      此外,四川、廣州、北京等隊也對外援進行了調整,以考察新援能給球隊帶來何種變化。

      不過,在多位外援被更換的同時,也有一些外援用出色的表現贏得了球隊的信任。

      山西隊的富蘭克林目前有場均近三雙的表現,上一場對陣新疆隊還打出了驚人的四雙數據,山西隊能夠位居前列,這位全能戰士功不可沒。還有吉林隊的瓊斯、四川隊的福特森、浙江隊的鄧蒙、青島隊的亞當斯以及廣東隊的布魯克斯、威姆斯,這些外援的名氣雖然不像小斯、法里德這樣響亮,但他們在CBA的表現顯然在這些大牌明星之上。

      在CBA歷史上,不乏像麥蒂、弗朗西斯、肯揚馬丁、艾爾杰弗森等在NBA有過輝煌經歷的球星,但其中很多人都沒能在CBA站穩腳跟,而像積臣之于廣東隊、哈德森之于遼寧隊、馬布里之于北京隊,這些外援在隊期間表現穩定,球隊成績有目共睹,一些人甚至退役后依然能在中國籃壇占據一席之地。

      顯然,對于成績的追求是CBA球隊選擇外援的最重要因素,名氣和履歷只代表過往,更適合球隊、能夠帶來更好成績的外援才是真正適合的人選。

    標簽:外援;球隊;斯塔德邁爾
    責編:徐鑫
    下一篇
    色和尚手机视频