• “難產”的中國足球職業聯盟 難阻中國足球的下滑速度
    2019-12-13 09:01:00  來源:揚子晚報  作者:張晨瑆 孫云岳 張昊  
    1
    聽新聞

      昨天,有一則消息稱,中國足球職業聯盟有望在明年初完成注冊,相關聯盟籌備事宜已經慢慢走入正軌。不過,細心的人可能會覺得,這則消息似曾相識,因為“職業聯盟”這個概念已經提了不止一年兩年了。

      2015 年國務院印發的《中國足球改革發展總體方案》中就提出了建立職業聯盟的要求,同時還提出了具體細節要求。2016年,足協組建了職業聯盟籌備組,有足協主管領導,還有聯賽負責人,也有俱樂部代表策劃參與。2017年初,曾經傳出職業聯盟將掛牌成立,不過最終因種種原因拖延至今。

      近日,足協秘書長劉奕表示,“足協會給予職業聯盟更大的運作空間,讓聯盟更有自主權、話語權和經營權,這一點是不會動搖的。”不過,職業聯盟將注冊為社團組織運作,這與原來俱樂部計劃中以公司運營的模式有一定的變化。由于職業聯盟進展較為緩慢,很多俱樂部都在揣測中國足協對職業聯盟的態度。如今,職業聯盟還沒成立,中國足球卻已經滑坡太深。

    標簽:聯盟;職業;中國足球
    責編:徐鑫
    下一篇
    色和尚手机视频