• 國際乒聯總決賽開拍 陳夢沖三連冠
    2019-12-12 09:43:00  來源:央視網  作者:央視網  
    1
    聽新聞

      12月12日-15日,2019國際乒聯總決賽將在中國鄭州奧林匹克體育中心正式拉開戰幕。經過一整個賽季12站賽事的激烈角逐,男女單打賽季積分前16強,男雙、女雙、混雙各8對最強搭檔,將匯聚鄭州,上演年終乒壇巔峰對話。

      去年的總決賽,男單賽場的精彩“大混戰”還歷歷在目,最終張本智和“異軍突起”,以15歲172天的年齡成為總決賽歷史上最年輕的男單冠軍。以衛冕冠軍身份再次出戰,張本智和能否再現去年的神勇,值得關注。

      而經歷了去年總決賽的“失利”之后,中國男隊對于這個冠軍的渴望同樣迫切。許昕狀態不俗手感正熱,樊振東重回巔峰氣勢如虹,馬龍傷愈歸來逐漸復蘇,林高遠梁靖崑亟待證明,小將趙子豪沖力十足。這六位選手將攜手向最高領獎臺發起最強有力的沖擊。

      此外,亞洲各傳統球隊均“來者不善”,歐洲巨匠同樣個個實力不俗。16位頂尖高手的最強對話,誰能最終問鼎?

      男子種子選手名單:許昕、樊振東、林高遠、馬龍、張本智和、林昀儒、梁靖崑、卡爾德拉諾、波爾、奧恰洛夫、弗朗西斯卡、趙子豪、M法爾克、鄭榮植、水谷隼、黃鎮廷

      女單方面,目前已經蟬聯兩冠的陳夢能否再度發威,實現三連冠為本次賽事增添不少懸念。縱觀總決賽歷史,目前唯一的三連冠得主是劉詩雯。而此番陳夢也很有機會拿下這一榮譽,但想要奪冠注定不會輕松,陳夢不僅要面對來自其他9位隊友的挑戰,伊藤美誠、馮天薇、鄭怡靜、石川佳純都在本賽季或多或少地給她制造了困難。

      此外,賽會前兩號種子孫穎莎、伊藤美誠也頗有看頭。從瑞典公開賽起,德國公開賽、團體世界杯、T2鉆石賽兩位選手均狹路相逢,多次戰至決勝局。本次比賽,兩位種子選手的發揮也備受關注。如果雙方再度相遇,就將是在決賽,屆時雙方必將上演一場針鋒相對的大戰。但要想再度交手,從首輪到決賽的晉級之路,兩位選手都很難輕松過關。

      女單種子選手名單:孫穎莎、伊藤美誠、陳夢、王曼昱、陳幸同、劉詩雯、丁寧、王藝迪、朱雨玲、平野美宇、石川佳純、馮天薇、何卓佳、鄭怡靜、佐藤瞳、錢天一

      雙打賽場同樣精彩連連。其中,混雙賽場的比拼將尤為激烈。根據規則,最終闖入混雙4強的搭檔將直接鎖定2020年東京奧運會參賽資格。8對最強搭檔蓄勢待發,預備向奧運席位發起沖擊。男雙、女雙、混雙種子名單如下。

      男雙:鄭榮植/李尚洙、樊振東/許昕、梁靖崑/林高遠、波爾/弗朗西斯科、何鈞杰/黃鎮廷、杜達/邱黨、廖振珽/林昀儒、陳建安/莊智淵。

      女雙:木原美悠/長崎美柚、田志希/梁夏銀、孫穎莎/王曼昱、陳思羽/鄭先知、平野美宇/芝田沙季、巴拉佐娃/馬特洛娃、杜凱琹/李皓晴、吳穎嵐/蘇慧音。

      混雙:黃鎮廷/杜凱琹、林昀儒/鄭怡靜、許昕/劉詩雯、水谷隼/伊藤美誠、趙大成/申裕斌、皮斯特耶/巴拉佐娃、弗洛雷/加斯尼爾、斯祖迪/佩格爾。

    標簽:混雙;國羽;男雙
    責編:徐鑫
    下一篇
    色和尚手机视频