• 為何總為廣東做嫁衣?
    2019-11-26 09:40:00  來源:揚子晚報  作者:湯敏  
    1
    聽新聞

      一記被譽為CBA歷史上最精彩的“絕殺”,讓深圳隊沈梓捷火了!無獨有偶,就在一周前進行的CBA第7輪,新疆隊已經吞下過一枚“被絕殺”的苦果,那次的“刺客”,是廣東隊的萬圣偉。

      一周之內,兩次絕殺新疆隊,兩支來自廣東的球隊風光無限。可是您知道嗎,沈梓捷、萬圣偉,甚至是將沈梓捷挖掘出來的幕后英雄戴億新,他們都是江蘇人!

      翻看這些年效力外省球隊的江蘇籍球員名單,有點觸目驚心:唐正東、孟達、韓碩、曹飛、孟令源、劉銘宇、高玉章、楊欽……與此形成鮮明對比的是,江蘇兩支 CBA職業隊因為缺乏本土球星,成績一直乏善可陳:相比過去還能和廣東掰掰手腕、一度還競爭過總冠軍,肯帝亞近些年雖然有時也能殺進季后賽,但競爭力已經大不如前,前8名基本就是上限;同曦就更加尷尬,至今為止還未能殺入過季后賽。

      如果說流失的球員各有各的情況,那么像戴億新這樣的伯樂為何也留不住?戴億新不但是江蘇人而且曾經在徐州市體校工作過,江蘇籃壇最大牌的球星胡衛東就是他發掘出來的。他南下深圳創業,發掘出了易建聯、朱芳雨、劉曉宇、鄒雨宸、沈梓捷……

      待遇?體制?還是傳聞中的內耗?究竟什么原因讓江蘇籃球“墻內開花墻外香”?是時候好好反思了,否則,江蘇籃球重現輝煌只能是癡人說夢!

    標簽:cba;江蘇;絕殺
    責編:徐鑫
    下一篇
    色和尚手机视频