• 寧忠巖速度滑冰世界杯 1500米奪金創歷史
    2019-12-10 09:18:00  來源:央視新聞  
    1
    聽新聞

      速度滑冰世界杯第三站的比賽12月8日在哈薩克斯坦結束。中國小將寧忠巖在男子1500米比賽中,以1分44秒918的成績奪冠,并打破場地紀錄。這也是世界杯歷史上中國男選手第一次獲得這個項目金牌。

      在男子1500米比賽中,20歲的寧忠巖和平昌冬奧會1500米冠軍、荷蘭選手內斯分在一組。這個賽季世界杯第一站,寧忠巖斬獲了1000米的第二名,小伙子的成績在進步提升。寧忠巖是在2017年5月,王秀麗回國執教后,被選入隊中的。今年10月開始,由加拿大人凱文和之前王秀麗團隊里的助理教練安偉江帶著訓練參賽。凱文曾執教韓國隊,帶著李相花奪取了索契冬奧會女子500米金牌。今年凱文成為了中國隊的教練。比賽開始后,外道出發的寧忠巖落后于內斯,但他一直保持著自己的節奏,沒有被對方打亂。700米過后,寧忠巖的發揮開始優于對手,通過長期強化訓練儲備的充分體能顯現了出來,并在最后一圈成功反超。最終,寧忠巖以1分44秒918的成績率先沖過終點,他在獲得冠軍的同時也打破了場地紀錄。

      更值得一提的是,這是世界杯歷史上中國男選手第一次獲得這個項目金牌。荷蘭選手羅斯特以0.17秒之差獲得亞軍,內斯獲得季軍。

    標簽:世界杯歷史;項目金牌;寧忠巖
    責編:徐鑫
    下一篇
    色和尚手机视频